3 razões para perder o medo de comer carboidratos
Você ainda tem medo de comer carboidratos? Vou ter dar 3 razões para perder o medo de comer carboidratos.
Incluir um pão francês no café da manhã, por exemplo, pode trazer uma sensação de saciedade muito maior do que uma refeição sem esse alimento. E quando você combina o pão com fontes de proteínas, como queijo, ovos, ou até uma vitamina nutritiva, o efeito é ainda mais potente. Essa combinação ajuda a estabilizar os níveis de energia ao longo do dia, evitando picos de fome e melhorando seu rendimento, especialmente em treinos.
Falando em treinos, se o seu objetivo é emagrecer ou melhorar o desempenho, o consumo adequado de carboidratos é fundamental. Eles fornecem a energia necessária para que você tenha um desempenho melhor, possibilitando treinar com mais intensidade. Mais intensidade significa maior queima calórica. Isso é muito mais eficaz do que sair do treino exausto sem realmente ter conseguido atingir seu máximo.
E aquela fome incontrolável no final do dia? Muitas vezes ela surge porque você limitou demais o consumo de carboidratos durante o dia. Seja por pressa, medo ou falta de planejamento, essa restrição pode levar a compulsão noturna, geralmente por alimentos ricos em carboidratos e gorduras, como pizzas, chocolates e outros ultraprocessados.
Ou seja, cortar drasticamente os carboidratos não é uma estratégia inteligente. Mesmo em dietas com restrição de carboidratos, como a low carb, há espaço para consumir até 150g de carboidratos por dia. E até na dieta cetogênica, que é muito mais restritiva, o consumo de carboidratos chega a cerca de 50g por dia.
Portanto, tenha cuidado com orientações de quem não tem o conhecimento técnico. O medo dos carboidratos pode prejudicar seus resultados e sua relação com a comida. Marque aquela amiga que acha que está arrasando por cortar pão, arroz, feijão e até frutas da alimentação. O equilíbrio é a chave para uma vida saudável!
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