Como melhorar a alimentação do meu filho?

Como melhorar a alimentação do meu filho?

Desde o momento da confirmação da gestação, toda mãe se preocupa em melhorar a alimentação dos filhos.

A preocupação com o que comer para garantir o bom desenvolvimento daquele pequenino ser que carregamos é constante.

Mas então, finalmente, aquela pessoinha chega ao mundo cheia de personalidade e vontades próprias, para desespero dos pais.

Primeiro vem a amamentação, depois a introdução da alimentação complementar. Ai vem a criança que já não mama, mas também não quer comer… e agora?? “Mas ele/ela comia tão bem? O que houve?”, “Será que estou oferecendo o que meu filho realmente precisa para crescer?” “ Devo amassar tudo?” “ Posso oferecer iogurtes?”

Enfim, as dúvidas e aflições dos pais são muitas e artimanhas desses pequenos notáveis também.

Se pensarmos num esquema alimentar ideal desde o inicio da vida dos nossos pequeninos, menores serão as chances de termos problemas quando formos introduzir a alimentação complementar.

Se a criança já é maiorzinha, não há motivo para desespero. É muito importante aceitarmos a verdade de que a criança pequena, em geral, não é muito fã de comida.

Depois do primeiro aninho, até os que antes comiam muito bem, começam a perder o interesse pela comida.

Quando vão ficando mais velhas, as crianças desenvolvem fortes opiniões sobre o que deve ou não estar presente em seu prato.

Como a alimentação é uma parte muito importante dos cuidados com a criança, a recusa em comer a refeição, que a mãe preparou com tanto carinho, dói muito.

Nesses momentos, é importante ver a situação como um todo.

Os pais estão ensinando à criança hábitos alimentares que podem ajudá-la a se virar sozinha mais tarde. Tentar ver as coisas sob este prisma pode ajudá-la.

Por que a criança pequena não quer comer e o que você pode fazer?

Veja aqui algumas receitas para seu pequeno:

PAPINHA DE FRANGO, ABÓBORA E TOMILHO

1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de cebola picada
100 g de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
3 colheres (sopa) de arroz cateto integral
1 xícara (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
5 ramos de agrião
1 ramo de cebolinha
1 colher (chá) de folhas de tomilho
500 ml de água
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Numa panela de pressão, refogue a cebola e o azeite e junte a carne de frango cortada em cubinhos.
Adicione o arroz, a abóbora, o agrião, a cebolinha, o tomilho e a água.

Espere ferver, coloque o sal e cozinhe na pressão por 15 minutos.
Separe os sólidos do líquido. Desfie bem o frango e amasse os outros ingredientes com o garfo, adicionando o líquido conforme necessário para ajustar a consistência.

Por que é bacana?

A coxa do frango é bem mais saborosa e nutritiva que o peito, não sendo também muito gordurosa. A abóbora, rica em vitamina A essencial ao crescimento infantil, garante uma consistência e gostinho muito atraentes ao paladar infantil. Isso sem falar da cor, que fica linda! As crianças enchem os olhos.

BOLINHO DE BANANA

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
3 bananas maduras amassadas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Molde os bolinhos do tamanho de sua peferência, arrume-os numa assadeira untada com óleo e leve ao forno médio por 20 minutos. Se quiser, antes de assá-los decore com rodelinhas de banana.

Por que é bacana?

Além da banana ser rica em potássio, esse bolinho é rico em fibras, ajudando o trânsito intestinal. Uma nutritiva e saborosa opção para o lanche.