Pasta de Ricota
A receitinha de hoje é uma pasta de ricota, onde você pode fazer em casa sem mistério. Uma delícia para ser servida com torradas, pãezinhos, pão sírio, sanduíches, acompanhar alguma massa, saladas, fica ótimo. A pasta de ricota é tudo de bom. Anotem essa delicia e sejam felizes!
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho amassado
200g de ricota
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça 1 colher de azeite, doiure o alho até ficar bem douradinho e reserve. Bata no mixer ou liquidificador a ricota com o restante do azeite até ficar cremoso. Incorpore o alho torrado, ajustar o sal e está prontinho! A pasta pode ficar guardada na geladeira por até 3 dias (pode congelar também). O alho pode ser substituído por azeitona, tomate seco, ervas finas… ou o azeite por molho pesto, mostarda e mel…..
Gostou? Quem fizer me conta.